TE ESCRACHO YA: LAS COMIDAS MÁS CARAS DEL MUNDO!!!!!!!

jueves, 30 de septiembre de 2010

LAS COMIDAS MÁS CARAS DEL MUNDO!!!!!!!

¿Cuánto está dispuesto a gastar en una cena romántica? Algunas opciones...para soñar.
1. Caviar Almas: Existen distintos tipos de caviar, pero este es el más caro sobre la faz de la Tierra. Es el caviar Almas (significa “diamante” en ruso), cuyas huevas se distinguen por tener un color sorprendentemente claro. Su origen es el esturión Beluga albino del Mar Caspio y se vende en latas de oro de 24 quilates. Se consigue sólo a través del importador londinense House & Prunier y su precio ronda entre US$16.000 y US$25.000 el kilo.
2. Trufas blancas Alba: Se consiguen en el área Langhe de la región de Piamonte, en el norte de Italia, y muchos las han bautizado “oro blanco”, por su color pálido. La trufa blanca Alba italiana es, sin dudas, la más prestigiosa y valorada del mundo. Tanto que, hace unos meses, una mujer pagó u$s 105.000 en una subasta en Londres para comprar una que pesaba 1,2 kilos. Y eso no es nada: la agencia de noticias Asociated Press informó que un inversor de Hong Kong adquirió una Alba italiana por 160.000 dólares.
3. Un omelette de US$1.000: El restaurante Parker Meridien de Nueva York son pocos los que se atreven a pedir su glorioso omelette, que cuesta ni más ni menos que mil dólares. Lo que pasa es que incluye, además de seis huevos, 283 gramos de caviar Sevruga y una langosta entera.
4. El curry de oro: El restaurante londinense Bombay Brasserie ofrece el curry más caro del mundo, a un valor de €2.273. El plato -una creación del chef del lugar, Prahlad Hedge- se llama Samundari Khazana, significa “tesoro de mariscos” y se compone de caracoles marinos, langosta, caviar, trufa blanca y oro comestible en polvo.
5. La vida por una nuez: La nuez Macadamia es la más cara del mundo y proviene del árbol de macadamia, que produce el fruto después de casi 10 años, en condiciones climáticas muy particulares (muchas precipitaciones y un suelo extremadamente fértil). El costo de un kilo de este producto supera fácilmente los US$3.000.
6. La papa Bonnote: Las papas francesas “La Bonnotte” son cultivadas en la isla Noirmoutier, en campos fertilizados solamente con las algas del mar que la rodea. El costo del kilo llega a los €500.

7. Un bagel de autor: Bastante alta tiene la estima el chef Frank Tujague, del Westin Hotel de Nueva York. El hombre creó un bagel de mil dólares, cuyo precio se justifica únicamente porque el queso crema está rociado con las impagables trufas blancas Alba.
8. Hongos Matsutake: El matsutake es un hongo de origen japonés que crece al pie de los pinos (también existe en Suecia). Se cosecha en septiembre y desde siempre ha sido asociado a la longevidad, aunque su precio le daría un ataque al corazón a cualquiera: 400 gramos cuestan cerca de mil dólares.
9. Ternera Wagyu: Es la ternera más cara que existe y pertenece a la raza de vacas japonesas Wagyu, alimentadas en pasturas híper seleccionadas de la isla de Kobe, Japón. Su carne es muy apreciada en Europa y USA por su textura y sabor (también se la conoce como Japanese Black). Para tener una idea de lo que cuesta, basta mirar la carta del restaurante Wolfgang Puck´s, en Beverly Hills: doscientos gramos de ternera Wagyu tienen un precio de US$160.
10. La pizza Royale: El chef Doménico Crolla no quiso escatimar recursos a la hora de crear su gran obra maestra. Así fue que dio vida a la gran Pizza Royale 007, realizada especialmente para una subasta con fines benéficos en e-Bay, con un costo de US$4.000. Sus ingredientes: chispas de oro de 24 quilates, caviar, champaña, medallones de venado, langosta y salmón ahumado marinado en coñac.

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